“琴魔”马利肯将演绎古典也疯狂

来源:北京日报 作者: 发表时间:2017-12-21 09:11

蓬松的卷发,浓密的胡须,夸张的表情,这是音乐家艾拉·马利肯的标志。2018年1月21日,有“琴魔”之称的小提琴演奏家艾拉·马利肯将带着自己的乐队亮相北展剧场,上演一场“魔琴之夜”的音乐会,带领北京观众感受古典音乐和摇滚音乐之间的疯狂跳跃。

马利肯出生在黎巴嫩,从小跟随小提琴家的父亲学习音乐,年仅12岁时就举办了自己的独奏音乐会,后前往德国学习音乐。学习古典音乐的同时,马利肯深受热爱摇滚的姐姐的影响,在古典音乐的演奏中加入了摇滚的狂野因素。这个顶着爆炸头的音乐天才,能让巴赫、莫扎特的音乐变得狂野,并以惊人的手速和出神入化的演奏技巧震惊了世界。

马利肯有着满肚子的故事,此次来京他带来的不只是一场“音乐会”,而像是一场音乐秀穿插脱口秀。他会将戏剧的表演和演唱会的舞台效果融入小提琴的演奏中,他可以一边西装革履地拉小提琴,一边演一出滑稽剧,也可以穿着铆钉皮衣与乐队飙一首经典摇滚乐。在演奏巴赫音乐的同时,他还将讲述自己与祖父、父亲和姐姐的故事。

 

编辑:Giabun
对《“琴魔”马利肯将演绎古典也疯狂》表态
对《“琴魔”马利肯将演绎古典也疯狂》发表评论

滚动新闻

北京日报