《干字碑》揭幕全国话剧优秀新剧目展演季

来源:新华网 作者:史竞男 发表时间:2017-12-07 16:28

北京12月6日电 讲述优秀共产党员毛丰美感人事迹的现实题材话剧《干字碑》5日晚在京上演,全国话剧优秀新剧目展演季由此拉开帷幕。

《干字碑》由辽宁人民艺术剧院创作完成,讲述了辽宁省凤城市大梨树村党委书记毛丰美30多年带领村民们脚踏实地,走出一条农、工、商、贸、旅一体化的社会主义新农村特色发展道路的真实故事,生动诠释了“撸起袖子加油干”的实干精神,引发全场观众强烈共鸣。

全国话剧优秀新剧目展演季由中国话剧协会、北京市文化局和东城区人民政府共同主办。该活动旨在纪念中国话剧诞生110周年,将集中推出22部优秀剧目,其中包括展现“精准扶贫”的《十八洞》、反腐题材的《韩文公》、反映当代城市人生活现状的《雨夜》等。

据介绍,参与展演的剧目大多为现实题材,以培育和弘扬社会主义核心价值观、倡导传承和发展中华优秀传统文化为主题,均为审美价值较高的新作佳品。

编辑:Giabun
对《《干字碑》揭幕全国话剧优秀新剧目展演季》表态
对《《干字碑》揭幕全国话剧优秀新剧目展演季》发表评论

滚动新闻

新华网