“软妹子”玻璃瓶

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-29 10:18

这个“软妹子”系列玻璃花瓶是瑞典斯德哥尔摩的一个设计工作室Studio E.O的出品,称为Indefinite Vases系列。

就算不插花,它们依然可作为一个具有装饰效果的独特摆件。

这些花瓶明明是我们熟知的硬性的玻璃做成,却状似柔软地“躺”在底座上,形状贴合着所依之物,给人一种慵懒、优雅之感。每个摆件都由两部分构成:底座+玻璃容器。底座多是颜色与纹理各不同的大理石、花岗岩、玛瑙切割而成,以几何形态为主,手工吹制的玻璃容器在未成形时就与底座相契合,因此才显得如此天衣无缝。

因为每一件都是随机成形,这些“软妹子”玻璃瓶才拥有了独特的“不确定性”。设计者有意去探讨一种透明和不透明、脆弱与坚固之间的相互关系。(海珠)

编辑:邱邱
对《“软妹子”玻璃瓶》表态
对《“软妹子”玻璃瓶》发表评论

滚动新闻

金羊网