洗衣机还可以这样玩

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-14 16:06

□CC

洗衣机通常都很笨重,体积庞大,但我们总可以想出更好的办法,让它变得有趣起来,比如以下几种设想。

WASHUP马桶洗衣机是将马桶与洗衣机相结合的一种设计。上面的洗衣机与成人直立时的高度差不多,操作起来更轻松。下面的排水口则直接连接着马桶,洗衣后所用的水存储在马桶的水箱里,可以用来冲马桶,完成了水的二次利用,充分节约了用水。

这个洗衣机还有一个好处就是可以节省不少空间。洗衣机不用单独占用一块地方,马桶上方的位置也充分利用起来了。

这样一个挂壁洗衣机主要是方便住单身公寓的单身汉使用,一来不占用太多地方,二来洗衣容量也不大,不用浪费太多水。

SWIRL是一种理想化的设计,目前还没有完全投入市场。它既可以是拿来当球踢的玩具,又可以是用来洗衣服的容器,同时它还可以当作一个可移动的桶,运输一些物件,包括液体。

用它来洗衣服,其实只是替代一个揉搓的过程,将衣物与水、洗涤剂等放入球体,在盖上盖子、拧好螺丝之后,便可以拿来踢着玩,在这个滚动的过程中,即可同步完成清洗衣物的过程。

一位大学生设计出了一个可以边健身边洗衣服的自行车洗衣机,叫BiWa。它的外形就是一台脚踏车,但在下方还设计了一个滚筒,可以与脚踏板连动,当你在踩脚踏板健身的同时,也可以将衣物等放入这个滚筒内,完成一个洗衣的过程。设计者表示,在踩踏板的同时可以产生部分电能,除了供给机器的显示屏使用,也可以储存起来以后使用。

编辑:邱邱
对《洗衣机还可以这样玩》表态
对《洗衣机还可以这样玩》发表评论

滚动新闻

金羊网