双十一防“坑”指南 警惕六大“优惠陷阱”

来源:人民网-财经频道综合 作者: 发表时间:2017-11-10 17:14

一年一度的双十一购物节即将来临,各大商家的促销活动也是推陈出新,让人眼花缭乱,但在一些看似巨大的优惠背后,却隐藏着不少“消费陷阱”。小编提醒您,任性“剁手”的同时别忘提高警惕。

  资料图

“定金”与“订金”分不清

如今,双十一的“预售”模式被许多商家所使用。然而,“预售”背后却隐藏着不小的“陷阱”,有些商家玩文字游戏,刻意混淆“定金”与“订金”。

一般来说,“定金不退,订金能退”,而双十一预售商品中需要消费者支付的基本上都为“定金”,而非“订金”。如果消费者在支付尾款前不想购买了,则定金不退还。如果消费者想要退定金,就必须将商品的尾款支付完毕后,再申请退款才可。

——声音:

近日北京市工商局、市公安局等8家单位集中约谈了京东、天猫、亚马逊等13家电商,要求双11促销活动不得设置“订金不退”。

编辑:mumu

1 2 3 ... 6 下一页

对《双十一防“坑”指南 警惕六大“优惠陷阱”》表态
对《双十一防“坑”指南 警惕六大“优惠陷阱”》发表评论

滚动新闻

人民网-财经频道综合