晶科能源单晶电池效率破世界纪录达23.45%

来源:证券日报 作者:于 南 发表时间:2017-11-09 23:29

《证券日报》记者获悉,日前,中概股——晶科能源在出席第十九届中国国际工业博览会时,正式对外宣布其P型单晶PERC多栅电池效率达到了23.45%(经中国科学院太阳光伏发电系统和风力发电系统质量检测中心认证),且这一数据再次打破了P型单晶电池效率的世界纪录。

同时,作为全球最大的光伏组件制造商(全球出货量第一),晶科能源还在本届工博会上首次展示了其全新“智能制造示范线”。据悉,该示范线整合晶科能源制造执行系统(MES)、智能设备、流程监控、数据机联、工业机器人、智慧工厂、自动化控制方案等多重创新技术。

值得一提的是,晶科认为,结合物联网、大数据分析、与云端相关技术平台,通过软件整合自动化设备,发展智能流水线、智能生产和智能物流等,能够实现快速换线柔性生产,推动并落实智能制造。

“我们已经在智能制造领域进行了大量创新实践,目标是要建立数据驱动型创新制造企业,打造面向未来的光伏供应链生态系统,”晶科能源CEO陈康平向《证券日报》记者表示,“未来,在智能制造和绿色制造的推动下,最新的研发成果将加速投入规模化量产。”(记者于 南)

编辑:mumu
对《晶科能源单晶电池效率破世界纪录达23.45%》表态
对《晶科能源单晶电池效率破世界纪录达23.45%》发表评论

滚动新闻

证券日报