中国原创音乐剧首次向百老汇输出版权

来源:中国新闻网 作者:徐银 康玉湛 发表时间:2017-11-07 09:33

中国原创音乐剧首次向百老汇输出版权

恒源祥戏剧与倪德伦寰球娱乐6日在上海正式签署《原创音乐剧〈犹太人在上海〉(SHIMMER)合作谅解备忘录》。康玉湛 摄

中新网上海11月6日电 (记者徐银 康玉湛)“纪念中美建交40周年,中国上海原创音乐剧《犹太人在上海》(SHIMMER)2019美国百老汇驻场演出签约仪式”6日在上海举行。

作为该剧目的出品方,上海恒源祥戏剧发展有限公司董事长陈忠伟与美国倪德伦寰球娱乐公司执行总裁罗伯特·倪德伦在现场正式签署了《原创音乐剧〈犹太人在上海〉(SHIMMER)合作谅解备忘录》。据悉,这是中国原创音乐剧第一次向百老汇输出版权,并将首次实现中国原创音乐剧在百老汇的驻场演出。

据悉,《犹太人在上海》(SHIMMER)首次以音乐剧的艺术形式,讲述了发生在上海的“中国故事”。该剧以二战时期只身逃难到上海的年轻工程师弗兰克和上海姑娘林亦兰的故事为线索,历史地还原犹太人当年在上海的原本生活,全剧描绘出来到上海的2万多名犹太人与同受战争煎熬的上海人民共生存、共患难、并肩斗争的故事,成就了一段永镌两个伟大民族历史的共同记忆。

罗伯特·倪德伦在活动上表示,作为百老汇的成员,他特别欣赏好的故事题材,同时他也十分期待被精心“打磨”后将再度在舞台上呈现的《犹太人在上海》(SHIMMER),“作为百老汇来讲,它的最终目的其实是希望通过歌唱舞蹈以及表演的形式来讲一个故事,只有好的故事才能够把观众吸引到剧院,我相信《犹太人在上海》故事背后所蕴藏的人性的温暖和光明会给大家带来很大的震撼,”。

据介绍,当天双方的签约合作旨在通过百老汇音乐剧市场化的运作模式,在2019年实现该剧目在美国百老汇驻场演出,首轮演出预期两年。届时,该剧还将同期推出在上海的驻场演出,并为未来的全球巡演奠定基础。

作为《犹太人在上海》(SHIMMER)的导演,徐俊对中新网记者表示,未来两年主创团队将以标准的百老汇市场化运作流程,持守原剧的艺术精神,提炼出一部国际讲述的中国故事,以高水准的音乐剧艺术呈现,让全球更多的观众有机会能感受到文化的多样性。谈及对该剧目的进一步改编和创作,徐俊毫不掩饰自己的满满信心,“我们会在剧本和人物的设置以及剧本的调整当中做一些努力,最重要的是我们还是希望能够保留我们的中文,因为我相信美国的百老汇的市场不仅仅是英文的语言体系,我相信我们中国观众也会对此有信心,我认为这将是一个具有里程碑式意义的演出”。

此外,《犹太人在上海》(SHIMMER)剧组的演员代表当天还于现场特别演绎了选自原剧的新创曲目《一起走》,引发现场掌声不断。

2015年9月3日,致敬中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,原创音乐剧《犹太人在上海》(SHIMMER)在上海文化广场献演;2016年12月6日,历时一年多的打磨调整,该剧首次亮相美国百老汇爱迪生剧院(EdisonBallroom),演出完全遵循百老汇体系成熟、专业和高效的制作流程,达到了中国原创音乐剧与全球音乐剧产业最高标准的对接;2017年11月6日,恒源祥戏剧与倪德伦寰球娱乐正式签署《原创音乐剧〈犹太人在上海〉(SHIMMER)合作谅解备忘录》,该剧目预计经历两年的“修炼”之后,在全球音乐剧的最高平台上“讲述”中国故事,展现这部文化上兼容并包、艺术上极致纯粹的舞台精品。

编辑:邱邱
对《中国原创音乐剧首次向百老汇输出版权》表态
对《中国原创音乐剧首次向百老汇输出版权》发表评论

滚动新闻

中国新闻网