《志同道合——“一带一路”大型俄罗斯油画作品展》开展

来源:中新网 作者: 发表时间:2017-10-11 09:58

《志同道合——“一带一路”大型俄罗斯油画作品展》开展

《志同道合——“一带一路”大型俄罗斯油画作品展》10日在中国北疆黑龙江举行,此次共展出150余幅俄罗斯顶级油画。 刘锡菊 摄

《志同道合——“一带一路”大型俄罗斯油画作品展》开展 促中俄文化交流

中新网哈尔滨10月10日电(杨晓蕾 记者刘锡菊)《志同道合——“一带一路”大型俄罗斯油画作品展》10日在中国北疆黑龙江举行,此次共展出150余幅俄罗斯顶级油画,旨在进一步深化中俄两国文化交流与合作,引领和推动“一带一路”沿线不同国家、不同民族、不同文明走上兼容并蓄、互利共赢的和平发展之路。数百位各界人士和美术爱好者出席开幕式并参观了画展。

此次画展由黑龙江省文化厅、民革黑龙江省委主办,黑龙江省企业联合会、黑龙江省企业家协会、黑龙江省企业文联、黑龙江省欧美同学会对外文化交流委员会、民革黑龙江省中山画院、Art1917俄罗斯油画网共同协办。

《志同道合——“一带一路”大型俄罗斯油画作品展》10日在中国北疆黑龙江举行。 刘锡菊 摄

本次展览开幕式吸引了诸多外媒的关注,俄罗斯电视台、俄罗斯旅游网也专程派记者拉泽布内·斯坦尼斯拉夫、玛特韦叶娃·叶卡捷琳娜、萨洛夫·罗曼、亚戈金·康斯坦丁前来采访报道开幕式盛况。

前来参观的俄罗斯留学生谢尔盖说,中国北疆黑龙江是一个很有活力的地方,东西方文化在此完美融合。“此次画展为俄中两国艺术家带来了一次以画抒情的机会。希望将来能有更多的艺术展览和交流活动在这里举行,两国人民能借此继续增进了解,深化友谊,促进两国文化交流。”谢尔盖说。

“本次展览共展出了俄罗斯顶级油画150多幅,风格迥异,题材多样,规模宏大。”展厅工作人员告诉中新网记者,此次参展作品均出自俄罗斯名画家之手。其中包括俄罗斯人民画家西多罗夫·瓦连金、季托夫·阿纳托利·米哈伊洛维奇,艺术科学院院士、功勋画家斯米尔诺夫·维克托尔·伊瓦诺维奇,功勋画家费多罗夫·安德烈、贝奇科夫·维克多·阿列克谢耶维奇,新锐画家安东·马卡洛夫、伊利亚·霍和林、金娜·别兹波洛德赫等俄罗斯艺术大师及国家会员级画家的代表作品。这些著名画家的风景画、静物画、肖像画各有所长,作品曾多次参加国际及国内展览,具有很强的观赏价值和收藏价值,是不可复制的艺术经典。(完)

编辑:易扬
对《《志同道合——“一带一路”大型俄罗斯油画作品展》开展》表态
对《《志同道合——“一带一路”大型俄罗斯油画作品展》开展》发表评论

滚动新闻

中新网