中俄蒙“万里茶道”诺门罕战役遗迹探寻之旅在内蒙古启动

来源:中新网 作者: 发表时间:2017-09-22 10:55

中俄蒙“万里茶道”诺门罕战役遗迹探寻之旅在内蒙古启动

  图为启动仪式现场。 呼伦贝尔旅游发展委员会供图 摄

中新网呼伦贝尔9月21日电 (张玮包艳梅)21日,中俄蒙“万里茶道”诺门罕战役遗迹探寻之旅在内蒙古自治区呼伦贝尔新巴尔虎左旗启动,由25人、7台车组成的自驾队伍将前往蒙古国探寻诺门罕战役遗迹。

据呼伦贝尔旅游发展委员会(下称,旅发委)官方消息称,本次活动以“勿忘历史、珍爱和平”探寻红色遗迹为主题,历时3天,自驾车队由新左旗额布都格口岸出境,经蒙古国巴音胡硕口岸进入蒙古境内,前往蒙古国诺门罕战役主战场东方省哈拉哈河苏木探寻诺门罕战役遗迹,开展参观蒙古国境内战役博物馆、拜访并倾听老军人讲述战争历史、为英雄烈士墓献花等系列活动。行程结束后由蒙古国的松贝尔口岸出境,阿尔山口岸入境回国。

记者了解到,按照内蒙古自治区旅游发展委员会“关于不断加强中俄蒙‘万里茶道’这一国际旅游活动品牌的宣传推广”要求,2016年,呼伦贝尔旅发委相继开展了“一江水、两岸情探访体验之旅”自驾游活动、“保护草原低碳行动”4+2骑行自驾体验活动、旅游美食品鉴活动、游钓大赛等系列活动,2017年,还组织实施“茶路城市”百名青少年红色研学活动、哈拉哈河红色遗迹寻踪探秘活动、“茶路放歌·低碳行动”4+2自驾骑行旅游文化交流活动及呼伦贝尔旅游美食大篷车品鉴之旅等活动。

据了解,此次活动是继上述活动开展后推出的又一以“红色遗迹寻踪”为主题的特色跨境旅游产品。当地将以此设计打造红色教育主题鲜明、具备自驾、越野且能常年运作的又一边境环线特色旅游线路。

呼伦贝尔旅发委官方表示,此次活动将对进一步提升“万里茶道”旅游品牌的知名度和影响力、积极发挥呼伦贝尔边境口岸优势起到积极的推动作用,同时也将依托呼伦贝尔口岸资源培育边境旅游新的环线线路,推动茶叶之路自驾旅游市场的发展,为将历史上的贸易通道打造成为一条集历史人文、草原景观、民族风情、境外原生态于一体的特色旅游线路注入新的活力。(完)

编辑:易扬
对《中俄蒙“万里茶道”诺门罕战役遗迹探寻之旅在内蒙古启动》表态
对《中俄蒙“万里茶道”诺门罕战役遗迹探寻之旅在内蒙古启动》发表评论

滚动新闻

中新网