中国少年说演讲比赛广州赛区选手获99.99最高分

来源:光明网 作者:李政葳 发表时间:2017-08-22 11:10

99.99分!8月20日,在共青团中央网络影视中心、北京大学国际关系学院国家软实力研究中心主办的“喜迎十九大中国少年说”全国中学生演讲大赛总决赛现场,14号参赛选手范晶《一代军旅情两代强国梦》的演讲结束,评委会给出了让观众惊讶的分数。

出身军旅家庭的选手范晶还不满14周岁,她在演讲中谈到,父亲是一名光荣的武装警察,这让她从小对军人有着强烈的热爱,也成为了她励志的动力:“我不禁想到汶川大地震抗震救灾的是人民解放军;四川茂县发生泥石流灾害,前线就是人民解放军;湖南广西连日暴雨用血肉之躯抵挡洪水的还是人民解放军……”

总决赛结果现场揭晓,冠、亚、季军分别是来自广州赛区的范晶、深圳赛区的林采薇和成都赛区的李俣芯;组委会还设置最佳风采奖、最佳内容奖,分别是南京赛区李梓铭、深圳赛区辜俊嘉。当天,“喜迎十九大中国少年说”全国中学生辩论大赛也拉开大幕,将在全国中学生中展开角逐。

共青团中央网络影视中心党委书记金东表示,大赛活动内容丰富多彩,参加活动的学子展示了激情澎湃的演讲,奉献了富有少年向上气息的精神盛宴。演讲迸发的是激情,呈现的是力量;节目展示的是风采,体现的是底蕴。

本次演讲比赛从“学校初赛”“城市复赛”到“全国决赛”历时近6个月、覆盖11座城市千所学校、参赛选手2万余人,数百万中学生参与活动互动,活动页面访问达千万次。值得关注的是,为帮助选手冲刺总决赛,主办方为每个城市的晋级选手邀请了北京大学“学霸导师”,进行了个性化辅导。

编辑:小红
对《中国少年说演讲比赛广州赛区选手获99.99最高分》表态
对《中国少年说演讲比赛广州赛区选手获99.99最高分》发表评论

滚动新闻

光明网