王筱頔:为一座城,点亮一盏灯

来源:羊城晚报 作者:何晶 发表时间:2017-08-07 22:29

  王筱頔(第二排中戴围巾者)与众多戏剧大咖在研讨会上合影

由中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局、广东省艺术研究所主办的“为一座城,点亮一盏灯———王筱頔导演艺术暨院团发展管理”学术研讨会,近日在广州话剧艺术中心举行。来自国内外的多名戏剧专家到场,包括表演艺术家濮存昕,导演陈薪伊、罗锦鳞,英国导演娜塔莎等。

王筱頔的母亲是知名戏剧家陈薪伊。1991年,23岁的王筱頔独自南下,来到广州话剧团开始了导演生涯。她的戏剧作品横跨话剧、儿童剧、戏曲等多个领域,多次荣获戏剧类政府最高奖“文华奖”导演奖。

与此同时,王筱頔还是戏剧院团的管理者和经营者。“广州话剧艺术中心一直坚持推出低价高质的演出,坚持售票不送票的市场培育原则,这一点绝不妥协。”王筱頔和她的团队坚持认为,靠送票进剧场,戏剧没有生存空间,也不会赢得观众的尊重。

地处广州沙河顶的十三号剧院,是广州话剧艺术中心的创作基地。王筱頔说:“十三号剧院为这座城市点亮了一盏灯,微弱的光亮吸引着人们在平庸浮躁的现实中获得片刻的宁静,在戏剧的光晕里寻求精神的高贵。”                  (何晶)

编辑:林晓彦
对《王筱頔:为一座城,点亮一盏灯》表态
对《王筱頔:为一座城,点亮一盏灯》发表评论

滚动新闻

羊城晚报