“旅游”:香港书展带读者文游四海

来源:羊城晚报 作者:吴娓娓 发表时间:2017-07-26 11:07

文艺廊的“文游四海”展区介绍九位旅游作者的作品,并展出他们游历时拍下的照片和收集到的纪念品。

现场

7月19日-25日,第28届香港书展在香港湾仔香港会议展览中心举行,此次书展由香港贸易发展局(香港贸发局)主办,共有37个国家及地区,约670家参展商参与,展览分为14个展区,包括综合书刊馆、英语世界、国际文化村、儿童天地和电子书及电子学习资源区等。大会安排了超过320场不同类型的文化活动,包括讲座、朗诵会、民族表演和讲故事等,加上设于会展3楼的“文艺廊”,呈献多项不同题材的展览,让读者在购书之余,饱享精神盛宴。

本届书展的年度主题为“旅游”,并以“从香港阅读世界 人文·山水·情怀”点题。香港贸发局总裁方舜文表示:“虽然现今香港人外游的机会越来越多,要获取旅游信息亦相对容易,但仍然有许多笔耕不断的作者,希望以细腻的文字,将自身的旅游经历和读者分享。通过作者的眼睛和笔触,让我们从不同角度认识世界,从而建立自身的价值观和世界观。” (吴娓娓)

编辑:林晓彦
对《“旅游”:香港书展带读者文游四海》表态
对《“旅游”:香港书展带读者文游四海》发表评论

滚动新闻

羊城晚报