24国师生云集河北衡水中学 感受中西文化交融

来源:中国新闻网 作者:崔志平 王鹏 张艳春 发表时间:2017-07-17 09:07

24国师生云集河北衡水中学感受中西文化交融

  河北衡水中学第五届国际文化教育艺术节开幕仪式现场。 王鹏 摄

中新网衡水7月16日电 (崔志平 王鹏 张艳春)16日,来自英国、美国、德国、澳大利亚、匈牙利等24个国家和地区的老师和同学们以及河北省市相关官员云集河北衡水中学第五届国际文化教育艺术节。

据介绍,河北衡水中学国际文化教育艺术节,已经成功举办了4年,每一年都在创新和拓展,活动范围不断扩大,影响规模不断增强。今年,又有更多的国外友好学校和国际友人参与到了节日中来,并增添了更多有创意的中外学生互动。此次国际文化教育艺术节将让更多的国际友人感受到中华文化的博大精深,让更多的中国学生体会到中西文化交融的快乐和奇妙。

当日,马来西亚驻华大使拿督·扎伊努丁·叶海亚在开幕式上表示,文化和艺术是促进人与人之间更好地理解和交往的两个重要因素。中国文化是最古老的文化之一。学习和理解他人的文化和艺术对于取得成功至关重要。除了学习,成功没有捷径。

  菲律宾友人的舞蹈表演。 王鹏 摄

英国罗杰曼物兹中学学生代表在发言时说,非常荣幸可以在衡水中学这个超级棒的夏令营教英文。所有的学生都非常友好,学习也很刻苦。很享受这次经历的每一瞬间。从12岁开始学中文起,就一直希望来中国,直到现在仍不能相信真的来了。中国是一个非常美丽的国家,中国文化博大精深。未来,我们还将继续架设中英文化交流的桥梁,将这份美丽的友谊延续下去。

河北衡水中学校长张文茂在此间表示,本届艺术节不仅汇聚了来自英国、美国、德国、澳大利亚、匈牙利等24个国家和地区的100余名国际友人,而且还有英国罗杰·曼物兹中学英语夏令营广大营员的热情参与,以及安排了更加丰富多彩的教育和文化活动。在这里,真诚希望大家充分利用这一舞台,广泛沟通,广结朋友,一起体验特色民族风情,共同感受各国文化魅力,在绽放梦想中展示文明自豪,在融合并进中拥抱和谐世界。

开幕式结束后,来自24个国家和地区的国际友人进行了精彩表演。(完)

编辑:易扬
对《24国师生云集河北衡水中学 感受中西文化交融》表态
对《24国师生云集河北衡水中学 感受中西文化交融》发表评论

滚动新闻

中国新闻网