他们为“理想”而狂

来源:羊城晚报 作者:易芝娜 编辑: 林晓彦 发表时间:2017-07-03 20:08

易芝娜/编撰 视觉中国/供图

6月26日是小说《哈利·波特与魔法石》发行20周年纪念日,这本小说是《哈利·波特》系列的首册。这系列小说面世以来已经被翻译成79种语言在全球售出了4.5亿册,根据该书拍摄的电影更获得了70亿美元的票房。这一天因此成了“哈利·波特迷”的欢庆日,在英国甚至其他一些国家,不少“哈利·波特迷”都将自己打扮成哈利·波特的样子——身着黑色长袍、手执魔杖——庆祝哈利·波特的“诞生日”。这些人中间,有六七十岁的老人,也有不到十岁的孩子,还有一家几代人都喜欢哈利·波特的,于是母子齐上阵,一起换上霍格沃茨魔法学院的院服上超市购物……

一个虚构的人物、一部电影竟然能影响那么多人。

经典的书籍、电影所打造出的神奇世界,究竟能带给我们怎样的精神食粮?我们又是如何把这些精神食粮变成自己人生的一部分?当你想明白时,再看看这样一群疯狂影迷们,应该就能读懂他们的世界了。

01 根据同名小说改编的电影《暮光之城》的热映,造就了大批的“吸血鬼迷”,也捧红美国一个偏僻小镇——电影的故事背景就设定在这个位于美国西雅图西边太平洋沿岸的福克斯小镇。尽管此地偏僻遥远、人烟稀少、常年阴霾湿冷,但每年仍有众多影迷和游客前来此地,只为亲身体验剧中人物的感受。

1 2 3 ... 10 下一页

01 根据同名小说改编的电影《暮光之城》的热映,造就了大批的“吸血鬼迷”,也捧红美国一个偏僻小镇——电影的故事背景就设定在这个位于美国西雅图西边太平洋沿岸的福克斯小镇。来自美国密苏里州的Tim Woodson花费8个月时间建造了一艘看起来就像是刚从电影《加勒比海盗》中驶出来的海盗船。

美图推荐

羊城晚报