一年一度香港书展又来了 在广州珠江新城举办

来源:金羊网 作者:吴为 发表时间:2017-07-03 18:36

6月28日,第28届香港书展巡回路演(广州站)在广州珠江新城举办,香港贸易发展局(香港贸发局)助理总裁张淑芬呼吁广州及邻近地区读者到港参与系列活动。今年香港书展将于7月19-25日在湾仔香港会议展览中心举行,吸引来自35个国家及地区,约670家参展商参与,同场并会举行逾310场文化活动,为区内一年一度的文化盛事。

香港书展自去年开始增设年度主题,加强推广主题下的书籍。去年的主题是“武侠文学”,今年选取“旅游”作为年度主题。届时,会展三楼的“文艺廊”将设有“文游四海”专区,介绍多位香港不同背景的旅游作者,包括也斯、西西、古镇煌、李乐诗、吴瑞卿、周轶君、Jason Wordie等,展出他们的文字、摄影作品,以及他们周游列国时所得的纪念品。书展期间,有旅游作者主持讲座,分享他们的经历和创作心得,还请来学者和旅游专家,剖析不同的旅游作品。

每年香港书展均请来众多重量级作者开办讲座,其中,“名作家讲座系列”阵容包括两岸三地作家叶辛、韩少功、郝景芳、朱天心、唐诺、刘克襄、杨泽、梁文道、欧阳应霁,以及著名演员刘晓庆等。

(吴为)

编辑:林晓彦
对《一年一度香港书展又来了 在广州珠江新城举办》表态
对《一年一度香港书展又来了 在广州珠江新城举办》发表评论

滚动新闻

金羊网