学生志愿者服务图书馆 做文明引导为创文出力

来源:金羊网 作者:杨雪薇 发表时间:2017-06-29 11:42

日前,一群穿着红马甲的小志愿者出现在斗门区图书馆,除了做文明引导外还在里面整理书籍,为“文明阅读”出一分力,在熙熙攘攘的人群当中,这些小红马甲成为图书馆一道独特的风景。

据了解,为了响应建设文明城市号召,团市委、团区委组织新徽实验学校青春护航站的志愿者,开展系列性志愿服务活动,通过走出校园走进区图书馆,参与秩序维持、书籍整理等志愿服务,加强社会锻炼的同时,从点滴行动中影响市民形成文明良好阅读习惯,树立学生志愿者良好的文明形象。

据学校负责人介绍,学生志愿者通过参与图书馆的志愿服务,培养和引导了学生阅读习惯和兴趣,开阔了视野。活动从3月5日雷锋日开始,一直持续到现在,每月安排两批次学生,累计参加活动达100多人次。 (杨雪薇)

编辑:林晓彦
对《学生志愿者服务图书馆 做文明引导为创文出力》表态
对《学生志愿者服务图书馆 做文明引导为创文出力》发表评论

滚动新闻

金羊网