河南宝丰:研发汝瓷新器型 开拓消费新市场

来源:新华社 作者: 编辑: 林晓彦 发表时间:2017-06-21 16:13

这是6月20日拍摄的河南省宝丰县天一汝瓷创作的新型汝瓷作品《连年有余》(拼版图片)。河南省宝丰县是我国著名的汝瓷文化之乡,也是全国重点文物保护单位——清凉寺汝官窑遗址所在地。近年来,当地通过“走出去、引进来”的方式,带领汝瓷企业、艺人到国内外著名的陶瓷之乡学习,并通过引进优秀的陶瓷创作机构、技术人员等,研发汝瓷新器型、新产品。经过不断的技术研发和器形创作,当地在传承汝瓷青素典雅、温润如玉特点的基础上,开发出涵盖工艺瓷、日用瓷、艺术瓷等多个系列的新器型产品,进一步开拓了汝瓷的消费市场。新华社发(何五昌摄)

1 2 3 ... 7 下一页

近年来,当地通过“走出去、引进来”的方式,带领汝瓷企业、艺人到国内外著名的陶瓷之乡学习,并通过引进优秀的陶瓷创作机构、技术人员等,研发汝瓷新器型、新产品。

美图推荐

新华社