绘画泥塑DIY制作 三百师生用心“画”人生

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-05-29 10:48

 

  ■《我们有“画”对你说——青少年美术交流展》昨日在广州文化公园西关苑开幕,孩子们创作形式多种多样。  新快报记者龚吉林/摄

文化公园举办青少年美术交流展,展出500余件作品

新快报讯 记者谢源源 通讯员钟达文报道草帽、雨伞、面具……在不同的载体上作画,展现青少年的特殊视觉。5月28日,由广州市关工委、荔湾区关工委和广州文化公园联合主办的《我们有“画”对你说——青少年美术交流展》在广州文化公园西关苑开幕。

围绕着“我们有‘画’对你说”这个主题,参与的学校、机构带领学生进行探索、创作,有的进行美术课程与文化构建课题研究,探究古陶瓷枕意趣之美;有的开展学生动手造型能力专项训练,奏响“指尖四重奏”;有的仿佛要把全世界好看的颜色都用光,打造一席“色彩盛宴”……展览内容多姿多彩,包括绘画、泥塑、DIY制作等。

据主办方介绍,这次参与展览的6所学校(机构)中包括肇庆启聪学校、云浮市特殊教育学校、荔湾区康迪学校等,发动了近300名师生进行美术创作,共展出500余件美术作品。

来自云浮市特殊教育学校的黄俭老师介绍,该校的聋哑学生用轻黏土创作了几幅以蚂蚁搬家为内容的图画,这是他们在课堂完成的作业。此外还有智障学生拼贴创作的一张张脸,让他们认识人的五官。他们喜欢用这种方式来表达,美术也帮助他们调节情绪。

一件件精美的作品,就好像一句句话语,它们凝聚着孩子们的心声,寄寓着孩子们的梦想。作品将从5月28日至6月11日展出,等待观众去聆听、去感受。

编辑:林晓彦
对《绘画泥塑DIY制作 三百师生用心“画”人生》表态
对《绘画泥塑DIY制作 三百师生用心“画”人生》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报