端午小长假可“请三休八”玩个痛快

来源: 作者: 发表时间:2017-05-29 10:30

一些工作日不便调休的家长把陪孩子出游的计划提前至端午假期

作为上半年最后一个公众假期的端午小长假,今年是从星期天放到星期二。不少上班族选择在节后请3天拼出一个8天长假以避免暑期的高游价、挤人潮。

■新快报记者 李佳文 通讯员 林玙

拼假端午游避暑假出游高峰

每年端午小长假后旅游价格就会开始上涨,所以大部分上班族都会选择在端午期间,抓紧上半年最后一次小长假的机会出游。“我和女朋友在年初时就盘算好,在端午节后的5月31日至6月2日一起休三天年假,连上两天周末假期,就能凑出了8天的假期。我们所以很早就报名了端午去迪拜了。毕竟想拼出一个这么长的假期还是比较难得的,而且还是在旅游淡季。”白领黄先生如是说。

某旅行社出游系统数据显示,今年端午节期间,该社报团旅客中选择“年假+小长假”拼假8天出行的人群最多,占比达到56.13%。

另一家旅行社的统计显示,端午假期该社旅客有六成以上选择拼假出游,出行人群以25-35岁的白领为主。其中,请假1天拼成4天假期的占比最多,占比达到39%,其次是请假2天拼成5天的,占比33%。

亚洲周边国家依旧是首选

在出境游目的地方面,受时间限制,亚洲周边国家依旧是老广的首选。某旅行社称,今年端午小长假东南亚出游人数占比达34%。其次是以俄罗斯、意大利、瑞士为代表的欧洲游占比达23%。突尼斯、俄罗斯、迪拜、泰国这些目的地,由于签证的便利,飞行时间适中,深受白领人士的喜爱。

据某旅行社统计,该社今年端午南沙出发的邮轮旅游人数较去年同比飙升五倍,超过九成选择日本长航线,客源以广佛两地游客为主,占比近八成。

“六一”带旺端午“带娃游”

今年端午小长假过后,马上便是“六一”儿童节,而今年“六一”正值周四并非周末,一些工作日不便调休的家长们把陪孩子出游的计划提前至端午假期。此外,端午小黄金周处于暑假旺季前奏,粤港澳周边游价格仍维持平日周末价,为免于临近暑期旺季旅游涨价,不少家庭游客青睐提前带娃出游。

受假期天数约束,亲子家庭出游多以1~2天的周边短途游为主,约占总体出游人数的八成,应季的“亲水”线和主题乐园游最受追捧。

编辑:林晓彦
对《端午小长假可“请三休八”玩个痛快》表态
对《端午小长假可“请三休八”玩个痛快》发表评论

滚动新闻