《宝安军人风采》续写老兵传奇

来源:金羊网 作者:宋王群 陈云强 唐成茂 吴建忠 发表时间:2017-05-18 17:12

 

  东江纵队北撤(资料图)

羊城晚报讯记者宋王群、陈云强,通讯员唐成茂、吴建忠报道:昨日,记者从深圳市宝安区民政局获悉,宝安区已邀请一批中央、省、市、区媒体“老记”和深圳本土作家,深入大宝安地区,采访117位宝安老兵,计划编撰近50万字的《宝安军人风采》一书,为宝安老兵立传,书写他们的传奇,讴歌伟大军魂,向建军90周年献上一份大礼。

据了解,《宝安军人风采》一书的主题是“崇尚英雄、圆梦中华”。该书计划推出百余位宝安军人的精彩故事。这本容量超大、跨度超大的“宝安军人历史大书”,总字数接近50万字,书中附有精彩、珍贵的历史图片以及精美的插图。本书所反映和讴歌的军人,主要指解放战争前大宝安地区(含现宝安区、龙华新区、光明新区、龙岗区、坪山新区、大鹏新区)荣获过三等功以上(含三等功)荣誉的复退军人;新中国成立后荣获过三等功以上(含三等功)的现宝安籍复退军人;在和平时期的经济社会文化建设中取得显著成绩的宝安籍现役军人和复退军人。

该书介绍的宝安军人故事大多非常精彩,有的历史曾被时间掩埋,有的故事鲜为人知。该书通过英雄的传奇故事,反映宝安重大历史事件和城市发展信息,包括东江纵队的诞生、东江纵队与盟国在太平洋的战略合作、营救文化名人、救助美国飞行员、黄田保卫战、东江阻击战、宝安解放、深圳改革开放、宝安现代化国际化创新型城市发展等。

编辑:林晓彦
对《《宝安军人风采》续写老兵传奇》表态
对《《宝安军人风采》续写老兵传奇》发表评论

滚动新闻

金羊网