九大榜单助你寻找身边的艺术标杆

来源:金羊网 作者:朱绍杰 发表时间:2017-05-14 22:52

5月11日,2017“金羊艺术榜”推优活动签约暨启动仪式在羊城创意产业园隆重举行,此次活动由羊城晚报报业集团任指导单位、羊城晚报艺术研究院与广州国际艺术博览会组委会联合主办。2017“金羊艺术榜”推优活动以“分享、合作、连接、共赢”为主题,通过设置九大榜单,发起“寻找身边的艺术标杆”活动,目标是:超越艺术界限、聚焦行业热点、连接艺术资源、推动业态建设、树立业界榜样。

广州市文化广电新闻出版局局长陆志强、副局长任天华,羊城晚报报业集团管委会副主任、羊城晚报社副社长李宜航,以及广州艺博会组委会主要领导、小洲艺术村、1850创意园、广东森岛集团、东方文德、万科集团等多个艺术机构代表、艺术家代表、企业负责人及新闻媒体代表,出席了当天的启动仪式。

在启动仪式上,羊城晚报报业集团管委会副主任、羊城晚报社副社长李宜航发言指出:2017“金羊艺术榜”推优活动是为贯彻党中央关于文化建设的新理念、新思想、新战略,推动跨界联动、共同发展而进行的创新性实践和探索。他希望合作双方密切合作、规范运作,真正打造出市民认可、业界盛赞的好品牌。

据悉,2017“金羊艺术榜”推优活动设置了九大榜单,涵盖各大重点行业,包括:1、岭南艺术新八景(景点、景区),2、艺术公益榜(个人或机构组织),3、非凡艺术榜(艺术家、艺术机构或艺术组织),4、最美乡村艺术园丁(乡村艺术教师),5、最美艺术小镇(镇、街、社区、乡村),6、最佳城市地标(地产、楼盘、创意产业园、度假村), 7、最具艺术创造力企业榜(企业机构),8、最佳美学品牌榜(品牌、商场、酒店),9、最具艺术创造力产品(工业、商业、文化等产品)。5月-11月接受自荐和推荐。活动期间,将在各大媒体及网络进行跟踪报道,通过大众媒体和艺术专业媒体、新媒体和传统媒体,全面宣传该项目,并以广州艺博会、艺交会两大国际型展会为依托,广泛而有效地提高活动知名度。

12月,在广州国际艺术博览会举行期间,将进行隆重的颁布盛典,届时将邀请参与单位及获选单位、社会各界知名人士、社团代表、媒体精英等参加,卫视和网络媒体将进行现场直播。最终,结集出版《2017金羊艺术榜》专辑,全社会发行。

编辑:林晓彦
对《九大榜单助你寻找身边的艺术标杆》表态
对《九大榜单助你寻找身边的艺术标杆》发表评论

滚动新闻

金羊网