別針、圖釘、鑰匙…… 小物件變身華麗珠寶

來源:信息時報 作者︰ 發表時間︰2017-05-12 11:35

圖片

圖片

有一句話說,藝術來源于生活。而珠寶設計師們也擅于從生活中獲取靈感,將日常生活中常見的小物件,巧妙地運用到珠寶設計中,比如,去年至今大火的別針耳環。不單如此,很多辦公室文具都華麗變身為珠寶款式,包括訂書機、圖釘、圓珠筆等。

此外,還有鑰匙、帽子,甚至弓箭等物件,都變身為特別的珠寶,它們來自生活,又為我們的生活增光添彩。文字 若初

小物件到珠寶如何華麗變身?

1 材質上

像別針、圖釘等小物件,日常中很常見,但變身珠寶,一般會使用金銀等重金屬,甚至還會瓖嵌彩寶、鑽石,增加奢華感。

2 設計上

源于生活物件的珠寶,一般來說,造型還會大致展現物件原本的樣子,不過設計師也會做藝術性處理。比如放大、彎曲、變色等等,讓你看起來既熟悉,又與原本物品有所區別。

3 搭配上

雖然是源于生活用品的有趣珠寶,但搭配上遵循一般珠寶搭配原則。比如,疊戴時,講究材質或設計相同或相似;夸張設計的珠寶一般一至兩件就足矣,等等。

編輯︰林曉彥
對《別針、圖釘、鑰匙…… 小物件變身華麗珠寶》表態
對《別針、圖釘、鑰匙…… 小物件變身華麗珠寶》發表評論

滾動新聞

信息時報