宁波市小百花越剧团再临羊城,上演《梁山伯与祝英台》、《烟雨青瓷》

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-06 08:19

    5月5日、6日晚,宁波市小百花越剧团再临羊城,在广东演艺中心大剧院上演《梁山伯与祝英台》、《烟雨青瓷》。

    宁波市小百花越剧团,前身为宁波市越剧团,成立于1956年。本次演出,梁山伯由“尹派小生”杨魏文担纲,她扮相俊美,表演潇洒自然,嗓音清亮,富有感染力,曾获宁波市"百丈杯"戏曲类特等奖、浙江省第十二届戏剧节优秀表演奖、东方戏剧之星称号。祝英台则由“袁派花旦”徐晓飞出演,她扮相秀丽,唱腔委婉动听,曾获得浙江省第十二届戏剧节优秀表演奖、第二十四届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角提名奖。

    有人认为,越剧题材囿于才子佳人。对此,宁波市演艺集团董事长邹建红表示,他们也正努力在题材上寻求创新,比如新编越剧《烟雨青瓷》,就是一段由越窑秘色瓷的发掘与制作延伸出来的故事。

    (何晶)

编辑:林晓彦
对《宁波市小百花越剧团再临羊城,上演《梁山伯与祝英台》、《烟雨青瓷》》表态
对《宁波市小百花越剧团再临羊城,上演《梁山伯与祝英台》、《烟雨青瓷》》发表评论

滚动新闻

金羊网