华南地区法语活动节开幕 众多精彩主题活动上演

来源:中国新闻网 作者:郭军 发表时间:2017-03-09 10:11

华南地区法语活动节开幕众多精彩主题活动上演

  华南地区法语活动节开幕。 郭军 摄

8日晚,随着“塞尔日·甘斯布的肖像”——托尼·弗兰克摄影作品展在广州方所书店开展,华南地区法语活动节系列活动正式拉开帷幕。

来自比利时、加拿大、刚果、科特迪瓦、法国、马里、瑞士等法语国家的驻穗领事官员出席了当晚的开幕式。

此届法语活动节将延续文化活动的盛况,众多精彩的主题活动将在华南地区陆续上演。

据介绍,活动期间,主办方将继续举办在往年法语活动节中大获成功的比赛,如法语歌曲大赛,以及将在中山大学珠海校区举行珠江三角洲大学校际演讲比赛。同时还将增加针对学生观众的短片比赛、戏剧比赛、诗歌翻译比赛。

  托尼·弗兰克摄影作品展。 郭军 摄

广州法语联盟将在广州市图书馆举办“告诉我十个词”展览,展览用有趣的方式让人们了解某一特殊领域中的法语新词。

整个三月期间,“毕佛听写大赛”将在法国文化微信公众号上回归。听写大赛面向所有公众,既包括法语初学者,也包括熟练掌握法语人士。29位优秀挑战者将会在3月20日赴北京参加全国总决赛。

多年来,“法语电影荟萃”是法语活动节中一项广受好评的活动。3月,将有来自法语国家的12部电影和多部短片在广州和深圳上映。

音乐也是法语活动节的重要组成部分。除了Papanosh爵士乐团将在广州和深圳巡演,传统的“三月香颂饕餮”音乐会将继续在2017年上演。3月28日在中山大学举办的压轴戏将有来自法国、比利时、卢森堡和瑞士的4支乐队将会同台演出。

此外,3月25日和26日,马里沃的著名戏剧《爱情偶遇游戏》将会在广州大剧院上演。本届法语活动节还邀请到阿尔及利亚作家布阿莱姆·桑萨尔和瑞士作家丹尼尔·德鲁莱、地缘政治学家、国际关系与政策学院创始人巴斯卡勒·博尼法斯,还有足球运动员利利安·图拉姆等嘉宾举办讲座。(完)

编辑:小红
对《华南地区法语活动节开幕 众多精彩主题活动上演》表态
对《华南地区法语活动节开幕 众多精彩主题活动上演》发表评论

滚动新闻

中国新闻网