自传体小说《童年的乐章》上市不到一个月即售罄

来源:荆楚网 作者: 发表时间:2017-03-07 13:39

《童年的乐章》,花美书屋 著,中国海洋大学出版社2016年12月第1版第1次印刷,定价:98.00元(全二册)

《童年的乐章》是由妈妈和一双儿女一起用8年的光阴,磨砺出的一部关于母爱、关于童年、关于成长的自传体小说,分为上下册。该书于2016年12月出版,并于今年1月投放到当当网上销售,不到一个月图书即售罄。目前,该书正在重印中。预计3月下旬读者又能买到《童年的乐章》了。

是什么因素让《童年的乐章》受到读者的如此青睐?《童年的乐章》是一部什么样的书呢?带着这些疑问记者翻阅了图书和相关资料,并采访了本书的责任编辑。由于作者喜欢低调生活,不愿接受采访,所以没有跟作者直接联系上。但作者愿意通过“花美书屋”微信公众号这个平台与读者交流。

《童年的乐章》记述了苗小雷和苗小美两兄妹纯真、欢快的童年。哥哥苗小雷从小就很有口才,并富有想象力,6岁时给自己起名“雷元帅”;妹妹苗小美更是小“说家”,四岁时为自己起名“花美公主”。哥哥比妹妹大不到2岁,却是妹妹的钢琴启蒙老师;妹妹从小受到哥哥的熏陶,渐渐展露才华。常做美梦、聪慧伶俐的“花美公主”和幽默风趣、温和懂事的“雷元帅”自然流畅地“演奏”出了《童年的乐章》。书中还描写了“爸爸”“妈妈”深厚的感情。他们用互动的方式带孩子们一起写书,引导孩子们从小“说家”向“小说”家转变,并为“童年的乐章”的奏响提供了舞台。《童年的乐章》像一朵聚满“音符”的蒲公英,每个“音符”都是一段精彩的故事。

作者“花美书屋”是一家人的联合笔名。“花”代表妈妈努力绽放光彩,“美”代表妹妹追求美,“书”代表哥哥好好读书,“屋”代表爸爸为我们遮风挡雨。 《童年的乐章》由妈妈主笔,小美和小雷投稿,爸爸大力支持,一家人协力完成。

在问到《童年的乐章》为什么会受到读者欢迎时,本书责任编辑告诉记者,可能是因为以下三个因素:首先,创作过程感人。一位母亲,8年来,一笔一画,记录了孩子们成长过程中的点点滴滴。 这部书,以真实生活为蓝本改编而成,让人感动的正是这位母亲8年来一笔一画的过程,是这份执着,这份至真的母爱!其次,故事平凡而温馨。这部书汇聚了一个又一个平凡的、或欢乐或让人感动的故事;像石榴,包藏着一粒粒饱满、晶莹的籽儿;又像蒲公英,聚满轻盈、欢快的“音符”。每篇章节,都记载着童年的纯真和欢乐;每个“音符”,都吹奏出了浓浓的亲情!第三,制作用心、用纸环保。从封面设计到内文版式到纸张选用,该书制作用心。正文选用笔记本式的版式,搭配手写体的字体,代表一笔一画的过程,同时使用质地柔滑的纯质纸张,细节处见真情。

根据作者的要求,本书只在“花美书屋”微信公众号上连载《童年的乐章》一书的内容。经作者授权同意,在此选摘几篇,以飨读者。

  小雷乞罪书

其罪如下:练琴之时阅《水浒传》,于母亲不敬也,更犯下欺骗大罪。母亲以厉声道破之,遂使不肖子颜面无存。仗母亲之爱,执迷不悟,以小人之计欺骗母亲。然母亲何等聪慧,安能为此等小计所欺?亦思母亲所感,思量良久,觉此行非君子所为,不免惭愧。罪皆呈于此,恕子口拙,不敢在母亲面前饶舌自辩,盼母亲宽宏大量,以后必当谨言慎行,诚信为先。

不肖子呈上

编辑:小红
对《自传体小说《童年的乐章》上市不到一个月即售罄》表态
对《自传体小说《童年的乐章》上市不到一个月即售罄》发表评论

滚动新闻

荆楚网