图片故事:“漂”在中国的异乡人

来源:金羊网 作者:易芝娜 编辑: 林晓彦 发表时间:2017-03-02 10:24

□易芝娜/编撰 视觉中国/供图

随着中国经济的崛起与全球化的进展,来华旅游、工作、学习的外籍友人越来越多。不少外国人因为热爱中国文化,在中国一住就是十年、二十年,甚至安家落户、生儿育女,不再想走。这些人当中有许多并不是像我们想的那样,个个都是领着高薪,不少人其实只是普通百姓,在中国做着从打零工开始起步的“外漂一族”。

或许因为中国人眼界早已打开,又或许正是因为这些在中国做“蓝领”的人越来越多,中国人看外国人也不再像以前那样觉得“稀奇”。那一张张“西洋脸”与中国文化与普通的百姓生活便有了更多有趣的交融。

2016年第十四届北京车展上,有不少外籍清洁工的身影。他们都穿着专业的清洁工服装,时不时出现在各大展场为各种名车进行专业的清理。与那些靓丽的外模相比,他们似乎也自成一道风景。

1 2 3 ... 12 下一页

那一张张“西洋脸”与中国文化与普通的百姓生活便有了更多有趣的交融。

美图推荐

金羊网