北京大学拍纪录片纪念120周年校庆

来源:中国新闻网 作者:马海燕 发表时间:2017-02-24 15:10

为庆祝北京大学120周年校庆,大型系列人文纪录片《与北大同行》22日在该校开机。

纪录片共6集,分为《担当·大学堂》《坚守·博雅塔》《风景·未名湖》《创新·新青年》《青春·三角地》《情怀·燕之园》。每集内容由6到8个人物故事组成,从身份、背景、职业各不相同的北大人的真实经历,向海内外全方位展现一个多世纪以来,北大人在不同历史阶段的文化传承和使命担当。

摄制组将分赴海内外,对重大事件亲历人进行采访,收集第一手资料,配合与北大有关联的名人、专家、学者的采访,从教学科研、社会实践、全球贡献、文化理念等方面,展现当今时代背景下北大的学术精神与校园文化。

83岁的北大哲学系教授楼宇烈希望该片突出北大的人文精神,展示北大的历史、精神、文化、故事,深度挖掘北大在中国近代史进程中的意义。

北大校长林建华表示,明年是北大120周年校庆,拍摄一部人文纪录片是对北大文化和精神的传递和弘扬,希望纪录片能够拍成精品。

该片计划剪辑国内和国际两个版本,在明年北大校庆时放映。(记者 马海燕)

编辑:林晓彦
对《北京大学拍纪录片纪念120周年校庆》表态
对《北京大学拍纪录片纪念120周年校庆》发表评论

滚动新闻

中国新闻网