芈月的私生活和慈禧一样混乱,然而却名留千古

来源:搜狐媒体平台 作者:无风起念 发表时间:2017-02-20 09:35

慈禧我们都很熟悉,因为她也算是一位传奇人物。慈禧是晚清的最后一位掌权的人,中国在他的掌控下成为了被世界其他国家欺负的对象,因此遭到了很多人的唾骂。

这也就造成了很多人为了故意黑慈禧,特意在慈禧的私生活上对她进行丑化,特意描写了慈禧在私底下是一个欲望十分旺盛的女人。并且把慈禧身边的大太监李莲英,给描绘成慈禧的情人。当然这些都是民间传说罢了,不能当真比较我们厌恶慈禧也不仅仅是为了她私生活混乱的原因。

但其实说到私生活混乱,在最近热播的电视剧大秦帝国之崛宁静饰演的秦宣太后。她的私生活更加混乱。秦宣太后本名芈八子本身是楚国人,后来在因缘际会下当了秦国大王的妃子,两人生有一子--嬴稷,但这对母子一直在燕国做人质并没有长期在秦国国内。

后来芈八子和儿子回到秦国,嬴稷继承父亲的皇位当上了秦国的大王。但由于嬴稷年龄还比较小,芈八子开始了把持秦朝朝政的道路。在她的后半生中私生活也是非常的混乱。

有两件比较出名的事情,一件是宣太后和义渠国的国王私通,并生下了两个儿子。另一件是明目张胆的养着一个男宠魏丑夫。

虽然宣太后的私生活这么混乱但每次都有个正大光明的理由,她和义渠王私通,是为了安抚义渠王,以解决秦王朝的西北的忧患,并且在后期宣太后的确亲手杀死了义渠王,秦国也派兵剿灭了义渠国,彻底地为秦国解决了这个心腹大患。但她和魏丑夫私通这就没有什么好理由了吧,跟义渠王可以算的上是为国为民和魏丑夫就是为了解决自己的私人欲望了。

宣太后芈月本身是想让魏丑夫陪葬的,但仔细一想历史上还没有哪一个女的死的时候陪葬男宠的,她不想当这个第一人,于是打消了这个念头。反观慈禧,他只顾贪图享乐最后让整个大清都毁在她的手中了。

虞姬为何宁死不肯嫁给刘邦?彭祖真的活了800岁吗?更多历史故事,请关注无风起念微信号:wfqn888。

编辑:林润栋
对《芈月的私生活和慈禧一样混乱,然而却名留千古》表态
对《芈月的私生活和慈禧一样混乱,然而却名留千古》发表评论

滚动新闻

搜狐媒体平台