2017到广东过大年 400项活动让你感受暖暖广东

来源:人民网 作者:张海燕 发表时间:2017-01-11 10:33

“2017年请到广东过大年!”1月10日上午,广东旅游宣传大使——智能机器人“暖暖”软萌的声音正式向全世界发出诚挚的邀请。据了解,在春节期间,广东省各地市将以“2017请到广东过大年”为主题举行一系列的活动,将近400项主题活动广迎四海宾朋。其中,主会场——肇庆将在1月14日启动“2017请到广东过大年·肇庆行”花车、特色民俗巡游暨万人徒步活动。

广东省旅游局今天上午正式向各方游客发出诚挚邀请,“2017请到广东过大年”,领略岭南文化、体验活力商都、品尝广东美食、畅游黄金海岸。春节到广东来,可以感受到明媚的阳光,四季如春的温暖,清新宜人的空气,可以逛花市、赏岭南民俗、游主题公园、品尝美食,也可以泡温泉、下海游泳、户外活动,既适合家庭游、亲子游,也适合情侣游、朋友结伴出游。在春节期间,广东省各地市将以“2017请到广东过大年”为主题举行一系列的活动,将近400项,包括了迎春花市、灯市、庙会类活动,民俗活动及非遗展示类活动,文化艺术展览、摄影展、文艺表演类活动,民众祈福、户外活动类活动,等等。让我们共同悦享冬日,感受暖暖的广东!

1月14日,作为此次系列活动的重头戏,“2017请到广东过大年·肇庆行”花车、特色民俗巡游暨万人徒步活动将在肇庆举行。据了解,“肇庆行”主题活动共有十大亮点,必将让省内外游客嗨翻全场。启动仪式当天会有花车、民俗、大巡游闹全城。7台装裱隆重、主题鲜明的花车开路,来自广西桂林的瑶族长鼓花伞、本省佛山花灯、韶关龟蚌舞、中山醉龙、湛江吴川飘色、河源市马灯舞、船灯舞、梅州市花环龙--盛世龙腾、清远瑶族耍歌堂长鼓舞、潮州市威风大锣鼓等精彩的传统民俗大展演,来自肇庆市各县(市、区)的包公出巡、龙母赐福、五丁巡游、广宁舞山狮、武术、鼎湖的龙舟巡游、高要的开耕节巡游、封开的五马巡城、蝴蝶舞、德庆的雄鸡舞、麒麟白马舞与花车、民俗、组成长达1000米大巡游队伍,行走全城,龙腾凤舞,喜气洋洋地走上街头与市民们一起共迎新春。

活动还设计了形式多样的互动活动,10万礼品、红包大放送,全民参与乐开花。在巡游、徒步的过程中,徒步选手、市民、游客均可在肇庆市披云楼下方、牌坊广场、岩前村风马民谣设立的三个“欢乐区”,通过问答、说出新春祈福语等形式收集标贴,凭三个标贴可以到东门广场领取旅游纪念章;同时,可以通过关注肇庆市旅游局微信公众号,领取景区门票、礼品、微信红包等,总价值10万元。

编辑:实习编辑2
对《2017到广东过大年 400项活动让你感受暖暖广东》表态
对《2017到广东过大年 400项活动让你感受暖暖广东》发表评论

滚动新闻

人民网