《大河之舞》巡演中国内地最后一站将于年前登陆广州

来源:新华网 作者: 发表时间:2017-01-11 10:19

1月9日,《大河之舞》2017豪华升级版召开了全球巡演广州站新闻发布会,号称“大满贯”舞王BOBBI和“全才艺”舞后NATIA 亮相广州,不仅在现场上演了一秒钟敲击地面35下的神技,还和观众一起庆祝了中国站巡演整500场里程碑的好消息,九维文化传媒有限公司董事长张力刚启动未来票机,感慨“能在中国连续巡演500场来之不易,势要再火500场”。

1月9日,九维文化传媒有限公司董事长张力刚介绍《大河之舞》的相关情况。新华网发 许建梅摄

《大河之舞》是比尔·威兰、莫亚·多何蒂、约翰·麦考根等艺术家在长期的艺术生涯中,根据爱尔兰本土艺术元素创作,于1995年首演于都柏林的踢踏舞剧。这部舞剧在趋向同质化的当代舞台艺术中,以其鲜明的爱尔兰民族风情立即引发了世界艺术界和观众的关注,也在格莱美等艺术大奖中频有斩获。在创作之初,《大河之舞》以爱尔兰踢踏舞为主,还巧妙融入西班牙弗拉明戈、古典芭蕾、现代舞、俄罗斯民族舞和世界音乐等来自世界各地的艺术元素,丰富了舞剧的艺术内涵。20年来,《大河之舞》全球巡演在117个国家和地区演出超过18000场,观众达3600万人次。

1月9日,《大河之舞》“大满贯”舞王BOBBI和“全才艺”舞后NATIA 亮相广州。新华网发 许建梅摄

在豆瓣网刚刚公布的2016年度舞台剧榜单中,高居“高分舞剧排行榜”第一名的,是已经连续十年蝉联该榜单的《大河之舞》。据悉,1月5日至8日的北京站演出,票房已经超过1000万,而1月8日《大河之舞》在北京的最后一场演出也是《大河之舞》中国巡演里程碑的第500场,中国巡演票房总量则突破了5亿人民币。

1月9日,九维文化传媒有限公司董事长张力刚(右)和舞王BOBBI(左)、舞后NATIA(中)共同庆祝中国站巡演整500场里程碑。新华网发 许建梅摄

主办方介绍,此次中国巡演的《大河之舞》豪华升级版是该剧近年打磨、调整而成的最新版本。从去年12月到今年2月,走进全国15个城市进行70余场演出。剧场内的现场观众仿佛置身于一个穿越时空的奇幻史诗,舞台上LED大屏幕呈现出日月星辰、河流山川和村庄人群的图景,舞者们以响彻剧场的踢踏舞艺术地演绎了爱尔兰民族的奋斗史,既有艺术的激情,也有厚重的历史感。

1月9日,《大河之舞》“大满贯”舞王BOBBI和“全才艺”舞后NATIA 亮相广州,并为现场观众展示了一秒钟敲击地面35下的神技。新华网发许建梅摄  一个在全世界巡演20年的演出,如何在这么长的时间里一直保持着高品质?张力刚在发布会上说道:“我们的演员来自世界各地,我们有庞大的数据库,追踪着世界各地的舞蹈比赛和世界冠军,一旦他们达到了《大河之舞》的标准,就会参加训练营,经过严格的筛选,最后才能登上《大河之舞》的舞台。我们要求戏的创意、情怀、设置的情节、表达的节奏,还有灯光、音乐、舞美、服装、化妆、道具都要做到无懈可击。”除了精良高效的制作团队作为品质保障,张力刚认为,《大河之舞》立意高远是其超越民族走向世界的重要原因之一。

据悉,《大河之舞》全球巡演中国内地最后一站将于1月20日至21日在广州大剧院上演,结束后将前往澳门进行为期两周的演出。

编辑:实习编辑2
对《《大河之舞》巡演中国内地最后一站将于年前登陆广州》表态
对《《大河之舞》巡演中国内地最后一站将于年前登陆广州》发表评论

滚动新闻

新华网