亚视奖狮城揭晓 凤凰总裁刘长乐获杰出贡献奖

来源:羊城晚报-金羊网 作者: 发表时间:2015-12-03 10:48

金羊网讯 『2015年亚洲电视大奖』颁奖礼12月2日在新加坡新达城(Suntec City)举行,凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐获颁“杰出贡献大奖”,肯定他对亚洲电视行业贡献良多,领先同业,功不可没。刘长乐总裁从亚洲电视大奖黄永源主席手中接过奖座,他表示:这个奖属于凤凰大家庭的每一位成员;它也属于凤凰的全球观众。当然,传统媒体正在面临巨大的挑战,但是,胜利属于坚守者、变革者、挑战者和创新者。

《亚洲电视大奖》创办于1996年,今年适逢第20届,是目前亚洲地区除“亚广联”评奖(两年一届)之外,唯一一个奖项最多、一年一度的民间电视评奖活动,被业界誉为“亚洲艾美奖”。评委超过60人,分别来自亚洲著名的电视节目制作公司和广播机构。近年来已经发展成为亚洲地区最有影响力的民间电视节目评选活动。奖项内容涉及新闻、专题、娱乐性节目、音乐类节目、综艺类节目、影视剧及单项的个人奖, “亚洲电视大奖-杰出贡献大奖”颁授的对象是对亚太区电视行业有所贡献的人士,与其他38个类别的奖项不同,不属于竞争性的奖项,是由亚洲电视大奖董事局提名,加上官方刊物《Television Asia Plus》编辑的意见。

《亚洲电视大奖》也是新加坡媒体节的重要活动之一,由新加坡媒体发展管理局主办的媒体节聚集了国际传媒业者一起发掘亚洲电影和电视的最新趋势、人才和内容。其他的活动还包括:新加坡国际电影节、亚洲电视论坛及内容交易市场、新加坡影汇等,于11月26日至12月6日期间举办。

《亚洲电视大奖》自创办以来,参评节目数量逐年递增。1996年为300部,1997年上升到526部,而去年则达到1200部。

颁奖典礼将首次进行现场直播,将收看颁奖仪式的覆盖面扩大到超过8000万个亚洲家庭。新加坡Mediacorp、星空传媒(地区)、Channel V(地区) 、马来西亚Astro、马来西亚Channel 7、泰国Media Channel、马来西亚Tonton、印度尼西亚TIC和菲律宾GMA等电视台进行直播及录播。

编辑:sk
对《亚视奖狮城揭晓 凤凰总裁刘长乐获杰出贡献奖》表态
对《亚视奖狮城揭晓 凤凰总裁刘长乐获杰出贡献奖》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网