百老汇新派演出《极力道》到广州 番禺渔人码头连演126场

来源:新快报 作者:贺雅佳 发表时间:2015-02-03 10:33

芭蕾、杂技、水幕、飘雪……

■新快报记者 贺雅佳

百老汇新派互动演出《极力道》落户广州,从去年12月31日起到今年3月29日,将在番禺渔人码头搭建的大篷式剧场连演126场,其中周末还会增开下午场,方便家长带放寒假的小朋友们观看。来自中国、美国、英国的演员将以空中芭蕾、杂耍、音乐剧、水幕等数十种艺术门类的表演描绘亚当和夏娃的故事,现场没有固定座位,所有的观众都能够参与到演出中,和演员零距离互动。

360°全视角表演空间,8个国家的演出者

《极力道》讲述的是一个亚当和夏娃被魔王拆散的故事。演出分为新生、入世、磨砺、重生、庆典等多个情节,以亚当和夏娃为主人公,其实讲述的也是人类的共同命运,如何面对混沌的世界、如何经历痛苦的人生磨砺、如何处理生活中各种各样的诱惑。

《极力道》糅合了舞蹈、杂技、音乐、戏剧、行为艺术、装置艺术等数十种艺术门类,主创团队来自中、美、英三国。出品方称,这台秀最大特点就是整场演出采用360°全视角表演空间,演出现场没有固定舞台和座位,观众全程将与演员零距离互动。“也许还没等反应过来,你所站的位置就变成了舞台中央。上一秒还站在你身边的演员,也许下一秒就飞过你的头顶。在这里,你可以自由地四处晃荡;也可以走到演员面前,近距离欣赏你感兴趣的表演;不仅如此,你还可以选择跟着某个演员,追寻他的足迹和表演;你也可以撇下眼前的表演,去探寻悬在半空、正在上演的追逐游戏。”

《极力道》里最引人注目的便是几位相貌和身材俱佳的外国帅哥,来自美国、英国、意大利、墨西哥等8个国家的演员里,男生多为天才面孔魔鬼身材。帅哥们普遍是热情开放的小鲜肉,偶尔还会脱去衬衫展现一下八块腹肌和人鱼线。主办方介绍,当剧情发展到帅哥们露“人鱼线”时,现场总会传来一阵尖叫,女观众们都很兴奋,而男观众们都顿感压力山大,回家都要减肥、健身。

有投影有下雪,当代百老汇最流行的形式荟萃

跟去年年底在广州上演的《极限震撼》一样,《极力道》也以其表现形式的丰富和前卫著称。两个演员在地面共舞,当然属于舞蹈,但如果舞蹈是吊着威亚在空中进行的,那么算是舞蹈还是杂技?计算一下,整场演出融合的艺术门类包括舞蹈、歌唱、杂技、戏剧、行为艺术、装置艺术……你能想到和想不到的都有。据说这正是当代百老汇最流行的演出形式,不是炫技,而是在突破想象力的表演中带观众一同释放激情和能量。

多媒体是《极力道》挑动观众情绪的一个杀手锏。作为广州的观众,见到雪都是格外兴奋的,《极力道》演出中就会“下雨”、“下雪”,人造雪花在大篷里飘落,这让小朋友们兴奋不已。《极力道》最特别的一点在于将其中一面幕墙做成了投影。

编辑:小红
对《百老汇新派演出《极力道》到广州 番禺渔人码头连演126场》表态
对《百老汇新派演出《极力道》到广州 番禺渔人码头连演126场》发表评论

滚动新闻

新快报