1942.1.21.东条英机发表“大东亚建设的构想”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2015-01-21 10:07

1942.1.21.东条英机发表“大东亚建设的构想”

太平洋战争爆发不久,日军迅速占领几乎整个东南亚,并控制了太平洋上众多岛屿,狂妄至极的日本军国主义者认为“大东亚共荣圈”的迷梦即将实现。1942年1月21日日本首相东条英机在第79次帝国议会上踌躇志得的宣称:“大东亚战争的关键在于把重要资源地区收归我方管理和控制之下,由此扩充我方的战斗力量。同德意两国紧密合作,互相呼应,更积极地展开作战,一直打到英、美两国屈服为止。”并且提出他所谓“战争即建设,建设即战争”的法西斯强盗理论。他强调这就是日本“建国的根本精神”是“基于以帝国为中心的道义”。

他得意洋洋的宣称:“现在最大的问题,不是没有资源,而是交通运输如何扩充的问题。”言外之意,只要运力足够,不愁抢不来足够的资源。

东条英机还狂妄的声称:“重庆政权还在作无意义的抗战,实为遗憾。帝国将彻底加以击溃。”

他痴人说梦地说“满、华、泰等各国人民正在和帝国打成一片,为建设大东亚共荣圈而不断努力……”

西方有一句谚语:上帝要谁灭亡,必定先叫他疯狂。东条英机如此得意忘形的浅薄,难怪日本第一兵家石原莞尔因其才智有限,直呼其为“上等兵东条”。

日本把国家重器交给这个狂妄浅薄的“上等兵”,就注定距离覆灭之日不远了。

编辑:小红
对《1942.1.21.东条英机发表“大东亚建设的构想”》表态
对《1942.1.21.东条英机发表“大东亚建设的构想”》发表评论
金羊网