英政府向公众开放名人遗嘱 最早可追溯156年前

来源:中新网 作者:佚名 发表时间:2014-12-30 10:57

核心提示:一些专家介绍,大多数遗嘱虽然具有私人性质,但它们同时也是不可忽视的公共文件。这批遗嘱中,年代最早的可追溯至156年前,其中包括英国前首相温斯顿·丘吉尔等名人的遗嘱。

  丘吉尔遗嘱 资料图

英国政府已经把超过4100万份遗嘱录入一个数据库,将首次向公众开放查询。一些专家介绍,大多数遗嘱虽然具有私人性质,但它们同时也是不可忽视的公共文件。这批遗嘱中,年代最早的可追溯至156年前,其中包括英国前首相温斯顿·丘吉尔等名人的遗嘱。

1858年开始收录遗嘱

英国政府先前已经把1996年以后的遗嘱经由互联网向民众开放查询,如今进一步扩充相关数据库,把1858年至1996年期间的遗嘱录入数据库中,将于近期向民众开放查询。

据了解,英国遗嘱服务中心从1858年开始收录遗嘱,其保存的不少遗嘱为手写。为了将这些遗嘱数字化,英国政府投入相当人力,把遗嘱逐篇扫描录入电脑。

去年,英国政府把第一次世界大战士兵的28万份遗嘱经由互联网向民众公开。很快,英国民众对该数据库的查询次数便突破了200万次,这表明不少人希望从这些遗嘱中了解逝去的亲人的战争经历。

每查一份付10英镑

英国《每日邮报》报道,这个遗嘱库是英国最大的网络数据库之一,有助于英国民众进一步了解自己的家世渊源。如今,不少遗嘱原件保存在伯明翰郊外一处安全设施内。

参与该项目的铁山数据管理公司专家菲尔·格林伍德说,“这一档案库的规模之大,令人心生敬畏、印象深刻”。据一些专家介绍,许多人并没有意识到,大多数遗嘱虽然具有私人性质,但是同时也是不可忽视的公共文件。

英国民众可以登录遗嘱库进行查询,如果要打开某份遗嘱阅读,需要支付10英镑(约合15.6美元)。

不少名人遗嘱可查看

除了查询亲属的遗嘱,英国民众还可以查阅19世纪和20世纪不少名人的遗嘱,例如前首相丘吉尔、小说家查尔斯·狄更斯、计算机科学和人工智能之父阿兰·图灵、创作“小熊维尼”形象的童话作家A·A·米尔恩等。

据《每日邮报》报道,丘吉尔身后留下30.4004万英镑遗产,相当于今天的超过530万英镑(824.5万美元)。

编辑:江湘云
对《英政府向公众开放名人遗嘱 最早可追溯156年前》表态
对《英政府向公众开放名人遗嘱 最早可追溯156年前》发表评论
中新网