武林高手太平轮幸存 冰海泡6小时拎行李爬上救援船

来源:人民网 作者:萨苏 发表时间:2014-12-30 10:53

核心提示:“来自塔斯马尼亚兰开斯特郡的G.F.斯潘塞·布朗中尉描述,有一名魁梧的中国人竟然是自己爬上驱逐舰的船舷的,而且整整齐齐地戴着他的帽子和眼镜,提着自己的小皮箱。而此时他已经在水里浸了六个小时!”

  澳大利亚媒体对营救太平轮的报道 资料图

本文摘自:人民网,作者:萨苏,原题为:《揭秘:太平轮上幸存的“铁掌水上漂”》

金庸先生用他的武侠小说描述了一个虚幻而精彩的世界。于是,少年时常常冥想,若是青翼蝠王到抗日战争中充当侦察兵,或者老顽童周伯通去参加奥运会,将会演绎出怎样的传奇。这仅仅是冥想而已。然而,现实世界偶然也会真的出现大侠们的惊鸿一闪。比如,近来颇受关注的太平轮失事中,便曾经有一位“铁掌水上漂”的身影。

“铁掌水上漂”是《射雕英雄传》中南宋武林高手裘千仞的绰号,此人忽正忽邪,以轻功和掌法称雄一时。太平轮上,难道也有这样的人物?

编辑:江湘云
对《武林高手太平轮幸存 冰海泡6小时拎行李爬上救援船》表态
对《武林高手太平轮幸存 冰海泡6小时拎行李爬上救援船》发表评论
人民网