蒋家的洋媳妇:蒋方良与蒋经国的温馨家庭照

来源:凤凰网 作者: 发表时间:2014-12-16 11:26

2004年12月15日,蒋经国遗孀蒋方良因肺肿瘤导致呼吸衰竭,在台北荣民总医院病逝,享寿90岁。她结识蒋经国时,只是一个平凡的女工,而随着丈夫身份转变,她竟卷入了政治漩涡之中。如今,蒋方良去世已经十周年,她曾是蒋经国身后沉默的女人,但是蒋家洋媳妇的身份注定她会吸引众人的目光。1.1935年,19岁的芬娜是一名苏联共青团团员,嫁给了25岁的作为苏共候补党员的中国青年尼古拉(蒋经国),开启了一段传奇的异国婚姻。

2.芬娜当时不知道她所托付终身的中国青年(蒋经国)有着庞大权势的家庭背景。在乌拉尔重型机械厂的同事的眼中,尼古拉和芬娜不过是一对平凡快乐的新婚夫妇。1937年,蒋方良和蒋经国抱着儿子回到浙江溪口,拜见蒋经国的母亲毛福梅。此时取了个中文名字叫\"方良\",即端庄友孝的意思。

编辑:左左
对《蒋家的洋媳妇:蒋方良与蒋经国的温馨家庭照》表态
对《蒋家的洋媳妇:蒋方良与蒋经国的温馨家庭照》发表评论
凤凰网