国民党上将胡宗南后人今何在:长子曾掌舵“新军统”

来源:凤凰网 作者:佚名 发表时间:2014-12-16 10:42

核心提示:因为“国安局”的人员中有不少胡宗南旧部,因此胡为真到任后,能够很快进入状况,并且得到其它“空降”首长没有的尊敬。胡为真旧部属称,胡在“国安局”还是依其专长,主管第一处(国际情报)和第四处(研析)。接任之初,局里那些“骄兵悍将”不是没人给他脸色看,但胡为真很好学,更能忍。

本文摘自《军事世界画刊》2010年第05期,作者:佚名,原题为:胡宗南之子掌舵新“军统”  

胡为真突然以“国安会秘书长”身份重新出现在前台,使胡家历史再度成为岛内热门话题。国民党“立委”称,胡为真与马英九关系很好,除“外交”和“国安”系统的工作经历外,血统纯正、政治正确也是最后出线的主因。

台湾“中央社”2月23日报道称,新旧任“国家安全会议秘书长”当天交接,胡为真从苏起手上接下印信。“副总统”萧万长转达“总统”马英九之意,肯定苏起任内对稳定两岸、重建台美互信的贡献,也期许胡为真继续努力。“国安会”当天上午10时举行秘书长交接典礼。过程中,系着红领带的苏起满脸笑意,感觉如释重负,开心地拉着太太陈月卿与胡为真夫妇合照;胡为真则表情严肃迎接新职挑战。另外,“国安会”现任3位副秘书长何思因、李海东、邓振中都出席交接典礼。

胡宗南家族的情报渊源

胡为真的父亲胡宗南,出身黄埔一期,陆军一级上将,是蒋介石麾下的重要将领。胡宗南除了黄埔军校的背景外,更是秘密组织“力行社”的成员,这个组织直接向蒋中正本人效忠,也是日后“军统”等情治单位的前身。逃台后的胡宗南,因为手头没有部队,无力和已在台湾站稳脚跟的陈诚相争,但元老根基仍在。一位情治圈人士透露,逃台后国民党重新整编“国安”机构,但由于逃台官兵背景复杂,因此不是出身胡(宗南)、汤(恩伯)、白(崇禧)三个总部的军官,情治单位概不录用。

编辑:左左
对《国民党上将胡宗南后人今何在:长子曾掌舵“新军统”》表态
对《国民党上将胡宗南后人今何在:长子曾掌舵“新军统”》发表评论
凤凰网