揭秘:哪位国民党高官把体态丰满的侄女献给蒋介石?

来源:凤凰网 作者:陈风 发表时间:2014-11-27 11:10

核心提示:蒋介石一边喝茶,一边心有所思,下意识地用手指在茶几上写了个"颖"字。戴笠见了蒋介石的神情,心领神会。为迎合主子心意,戴笠建议把陈小姐推荐给蒋介石做英文秘书。陈立夫因为自己掌握的中统已失宠,早就想重新巴结蒋介石,听戴笠一说,正中下怀,赶忙答应。就这样,陈立夫的侄女陈颖成了蒋介石的私人秘书。

  本文摘自:《四大家族秘闻》,作者:陈风,出版社:团结出版社

在蒋介石的一生中除了正式娶过4位女子为妻外,也曾传说他与两位女子有过爱情纠葛。一是蒋介石青年时期在日本曾结识的一个东瀛女子。二是在抗战胜利初期,蒋介石曾倾心过陈立夫的侄女。虽然这些都是鲜为人知的传说,但是,据蒋介石对待爱情婚姻的态度以及一些史料,他在爱情婚姻生活中发生这样的一些风流韵事也不见怪。

1913年,孙中山领导的二次革命以失败告终,被迫逃亡日本,袁世凯政府通缉以孙中山为首的革命党人,并照会日本政府当局协助逮捕孙中山。日本政府为了自身的利益,表面上答应袁世凯政府的要求,而暗中却对孙中山等革命党人加以保护,指派"黑龙会"帮徒防止袁世凯密探谋害孙中山。

这时,在上海参加二次革命的蒋介石也来到了日本,蒋介石在日本见到孙中山,经常出入黑龙会。这时,黑龙会里有一位年仅18岁的女佣人,长得美貌动人。蒋介石每次到黑龙会去见孙中山时,女佣人总是热情地招待蒋介石,日久两人渐生爱心,便暗地里同居起来。

编辑:左左
对《揭秘:哪位国民党高官把体态丰满的侄女献给蒋介石?》表态
对《揭秘:哪位国民党高官把体态丰满的侄女献给蒋介石?》发表评论
凤凰网