民国“天上人间”:舞女身体每一部位明码实价

来源:凤凰网 作者:王开林 发表时间:2014-11-26 10:54

核心提示:舞客若要在舞女身上寻求刺激,必须另外给舞女小费,她们身体的每一个部位都有明码实价,纵然舞客手脚不干不净,他也得量力而行。

【极品前夫哪家强?】阮玲玉极品前夫:大肆爆料隐私、情变和“上床故事” - 东方悦读- 东方悦读

  本文摘自:《民国女人:岁月深处的沉香》,作者:王开林,出版:东方出版社

十九世纪四十年代,上海开埠之初,西方冒险家不仅带来了害人不浅的鸦片烟,还带来了他们早已习惯的生活方式,比如交谊舞。在他们看来,吃得香,喝得爽,赚得腰包鼓鼓囊囊,这并非生活的全部,还必须玩得尽兴尽致,而要玩得尽兴尽致,没有香风细细、娇喘咻咻的舞女可搂,是绝对不行的。

二十世纪初,上海的礼查饭店(现浦江饭店,由洋人创办)周末必有交际舞会,灯红酒绿,履舄杂陈,中国人还无缘厕身其中。上海人崇洋媚外,善于模仿,交际舞在上流社会和中产阶层蔚然成风后,建造西式舞厅就成为投资家的热门选择。在上海百余家舞厅中,最负盛名的有巴黎饭店的黑猫舞场、百乐门舞场、仙乐舞宫(英商沙逊出资建造,将古典风格和现代气派融为一体)。嗣后,经过一番激烈的竞争淘汰,百乐门、仙乐宫、大都会和丽都脱颖而出,并称为上海四大舞场。其中尤以百乐门广为人知。

编辑:左左
对《民国“天上人间”:舞女身体每一部位明码实价》表态
对《民国“天上人间”:舞女身体每一部位明码实价》发表评论
凤凰网