哪位志愿军战士单人独枪击退美军1个营3次冲锋

来源:凤凰网 作者:吴信泉 发表时间:2014-10-16 12:03

核心提示:下午,敌人又以6辆坦克和近1个营的兵力向三四九团一营进攻,坚守在前沿阵地的三连机枪射手肖子云,单人独枪连续击退敌人3次冲锋。二连五班战士跃出阵地,用爆破筒将敌人坦克炸毁……

  本文摘自:《三十九军在朝鲜》,作者:吴信泉,出版社:辽宁人民出版社

10月26日傍晚,部队到达鹰峰洞地区。师前卫三四九团首先与敌人接触,前卫一营与伪一师突然遭遇。薛复礼、康应中指挥一营先敌展开,先敌开火,先敌占领了公路两侧的有利地形,把敌人打退了。二营和三营随即于鹰峰洞西侧占领了有利地形,阻敌进攻。在他们构筑工事的时候,师里军务科长查锦标急匆匆地骑马跑来了。他送来张竭诚的一封短信,信上说:“你们不要停在鹰峰洞,马上转到泥踏洞去阻击敌人。”薛复礼看完信,又让康应中和赵先顺看了看,三个人一看地图,这里离泥踏洞还有15公里,这时已经是下半夜了。他们说:“赶快走,走快点,拂晓前叫部队进入阵地。”

就这样,三四九团在天亮前急行军赶到了泥踏洞。

拂晓前,敌人一个多连兵力两小时内在飞机、大炮、坦克支援下连续向五连阵地发起5次攻击;

上午,敌人又向一营和二营阵地的接合部发起5次攻击;

下午,敌人以5辆坦克引导步兵,在飞机支援下向一连、二连和三五一团八连阵地连续攻击。

编辑:左左
对《哪位志愿军战士单人独枪击退美军1个营3次冲锋》表态
对《哪位志愿军战士单人独枪击退美军1个营3次冲锋》发表评论

滚动新闻

凤凰网