哪位中共叛徒让中统特务们佩服的五体投地?

来源:凤凰网 作者:安子 发表时间:2014-09-01 09:57

核心提示:曾经接受过顾顺章训练过的特务回忆道:“此人简直是一人间奇货,天生为特务而生的!他懂得易容术,易容之后,难辨其人面目。此人还有一套培养特务的体系,且体系非常科学,行之有效。此人的攻心术也了得,而且还懂得枪法、格斗、擒拿等。”

  本文摘自:《中统特务实录》,作者:安子,出版:北方文艺出版社

顾顺章叛变

听到打狗队长顾顺章第一时间在武汉投降,身在南京的徐恩曾就坐不住了。他万万没有想到,自己的死对手竟然归顺了国民党,让他既兴奋又高兴。于是他提前两天就在南京等着顾顺章了。

两个人都是特务头子,一个曾是共产党的得意干将,一个则是国民党中统局的局长。两个人在一个特殊的场合下见面,也是历史性的。毕竟,拥有相对高度的两个人是惺惺相惜的。而且徐恩曾也是一个爱才的人,这一点也受到了蒋介石的影响。在南京,徐恩曾在一个很隐秘的办公室(南京中山路305号)与顾顺章见了面,进行了一番交谈。在徐恩曾的眼里,顾顺章个子不高,其貌不扬,但是擅长交际,说话很幽默(呵呵,海派清口?),善于心理战,对人的态度很随和!无疑,这种人才是难以对付的!如果不是叛变革命,顾顺章真是一个很难找到缺点的人。与这样一个人交谈,是很考验耐心的。但是徐恩曾也是一个厉害人物,特别擅长心理战。

顾顺章来到徐恩曾面前,似乎像是久未见面的老熟人一般。两个人先是友好的握手,然后开诚布公的聊天。

徐恩曾也是一副老熟人的强调问候:“一早就听到顾老弟要来南京做客,我事先也并未做多少准备,还请谅解!”

编辑:左左
对《哪位中共叛徒让中统特务们佩服的五体投地?》表态
对《哪位中共叛徒让中统特务们佩服的五体投地?》发表评论
凤凰网