古代男性择偶为何认为女性臀部越大越翘越好?

来源:重庆晚报 作者:佚名 发表时间:2014-08-20 11:42

本文摘自《重庆晚报》2009 年12 月20 日第18版,作者:佚名,原题为:古代男人挑老婆看哪些部位

下颌:以前相士们看相时,常会以“天庭饱满、地阁方圆”,来形容一个人的面相如何之好,这其中的“天庭”指的就是上额,而“地阁”指的就是下颌。因“天庭”属阳代表男性,“地阁”属阴代表女性,所以看一个女人的运程究竟是好是坏,从其“地阁”的优劣就能获知一二。

腰臀:昔日新媳妇进门后,婆婆常常会有意无意地瞧瞧她的腰和臀,以判断媳妇的生育能力如何,因为在农业社会中人丁是否兴旺,直接关系到家族的生存发展壮大。中国古代,相士和普通人都认为,女性的臀越大、翘得越起,性欲和生殖能力就越强;女人的腰越细、越柔软,越是妩媚、风骚、多情,因而即便在以胖为美的唐朝年间,女人们仍然不忘服用桃花细腰身。

足脚:中国古代女人的“三寸金莲”,甚至到民间骂人“破鞋”的那些童话轶事、言语词汇中,人们就可或多或少感受到足和脚,所留下的说不清道不明的暧昧和想象。在相学理论中,女人属阴、足脚为阴,自然女人的足和脚就是阴中之阴,要了解和研究一个被定位于阴性动物的女人,你说还有什么比看她们的足和脚更合适的吗?

编辑:左左
对《古代男性择偶为何认为女性臀部越大越翘越好?》表态
对《古代男性择偶为何认为女性臀部越大越翘越好?》发表评论
重庆晚报