第731部队司机证言:40个野外细菌实验逃跑者全被汽车轧死

来源:新华网 作者: 发表时间:2014-08-18 09:46

人体野外细菌实验是侵华日军第731细菌部队的核心秘密之一。近日,侵华日军第731部队罪证陈列馆公布了731部队运输班原司机越定男的证言档案。在证言中越定男说,自己参与过的野外人体试验有数十次,一次试验中,40个“马路大”(用来做试验的人)解开绳子逃跑,被汽车全部轧死。

据侵华日军第731部队罪证陈列馆馆长金成民介绍,这份证言档案由日本静冈大学和平学教师森正孝于1994年向越定男取证所得,2008年森正孝将采访越定男影像资料母带捐赠给哈尔滨731国际资料中心。

为了将细菌武器应用于战场,731部队在野外频繁地进行人体试验,当时黑龙江安达野外试验场是重要的基地。越定男证实:“把‘犯人’用囚车押运到安达野外试验场后,分别绑在事先准备好的相距50米的柱子上,给他们戴上钢盔,用铁板护住胸背等要害部位,只将胳膊、腿、臀等多肉部分露出,然后飞机低空投下染有鼠疫菌、炭疽菌的炸弹。炸弹在人群中爆炸,菌液就像雨点般落下来的时候,受害者开始撕心裂肺的惨叫。”

越定男讲述了1944年2月份安达野外试验的一次“事故”:我们从望远镜看到,一个人把绳子全解开了,一个人已经逃了出来,一个一个地解,在我们飞快地跑到时40人已经全部解开,他们分散向四面八方逃去,如果逃走就会成为很严重的问题。已经没有办法,所以要用汽车把他们全部轧死,我们开着车过去。人类很脆弱,只是啪嗒一声撞上就完了。

作为731部队运输班的司机,越定男经常去哈尔滨火车站和日本驻哈尔滨领事馆接收“马路大”。在证言中越定男说到:“就在终战前的两个月,越定男还去日本驻哈尔滨领事馆接受了40名白俄罗斯“马路大”,“这40个白俄罗斯人是用氢化钾杀死的”。

为了揭露自己的罪行和731部队的真相,1983年越定男出版了《太阳旗下的血泪》,此后就经常接到威胁电话,并收到1000多封信。“为什么做证言?要杀你全家。”越定男在证言中说,把真实的事情说出来,无论是死了还是怎么样,都无所谓。(新华网哈尔滨8月15日电记者王建、王君宝)

编辑:左左
对《第731部队司机证言:40个野外细菌实验逃跑者全被汽车轧死》表态
对《第731部队司机证言:40个野外细菌实验逃跑者全被汽车轧死》发表评论
新华网