泰国前总理英拉:曾是泰国第一白富美 祖籍广东梅州

来源:人民网  发表时间:2014-05-28 08:28

核心提示:1967年6月21日,英拉出生清迈府,是9个孩子里年龄最小的一个,大哥他信长她近18岁。英拉在当地女子学校完成初、高中学业,1988年获得清迈大学政治与公共管理学士学位,随后去美国肯塔基州立大学攻读公共管理硕士学位。

  泰国前总理英拉资料图

本文摘自人民网,作者:佚名,原题为:《专访英拉:女性在政治中也有优势》,本文为节选

泰国从1932年实行君主立宪制至今,45岁的英拉是第一位女总理。她穿上高跟鞋身高超过1.70米,显得身材高挑,在泰国女性中称得上“鹤立鸡群”。美丽也是“软实力”,英拉当选后一直是媒体追逐的“大红人”。一位摄像记者参加采访活动时开玩笑说,英拉是位“大美人”,拍出来肯定好看,单凭这长相收视率就会高。

泰国最大的门户网站“有趣”网上有很多英拉的照片,其中一组被命名为《英拉,全世界最会穿衣打扮的女领导人》。一位泰国外交官告诉记者:“英拉给我的印象是性格温和,从不主动树敌或与人争执。她形象很好,再加上服装、发型、饰品,每一样都有专门设计团队和专业造型师随时为她精心打理,塑造出的形象不管怎么看,都是正面的。每一次出现在公众场合,她都像明星一样光彩夺目,而且是从早漂亮到晚,只要会被公众看到,她就要让自己光彩夺目。”难怪有人说:“英拉富有、漂亮,又手握重权,许多平常人连一样都不一定拥有的,她几乎占全了。”

漂亮女总理如何看待自己的工作和手中的权力?英拉告诉环球人物杂志记者:“我当上总理,首先要感谢泰国人民,感谢人民信任我。总理的职务伴着挑战,因为人们对它有很多期待。大家都不喜欢暴力,女性是和平、安静的象征,在政治中,这也是女性的优势。当然,当好总理,最重要的是好好工作、努力工作,为泰国人民带来实实在在的好处。”

英拉说:“我任总理初期,工作很有挑战,特别是去年应对泰国近代史上前所未有、突如其来的洪灾,当时我们都做好了最坏的打算。在全社会的齐心协力下,我们战胜了洪水。这也给了我信心,相信自己和团队能带领国家走向正确的方向,稳步前进。”

泰国法政大学副校长蓬猜在接受采访时说,根据泰国一些研究机构今年3月的测评结果,民众对英拉的评价不错。蓬猜说:“英拉的优点是耐心和善于倾听意见,而这和泰国当前的政治形势比较合拍。”

编辑: 左左
对《泰国前总理英拉:曾是泰国第一白富美 祖籍广东梅州》表态
对《泰国前总理英拉:曾是泰国第一白富美 祖籍广东梅州》发表评论
人民网