抗战日本美女间谍色诱国府高官致蒋介石险被日军炸死

来源:凤凰网  发表时间:2013-08-09 10:35

核心提示:继川岛芳子实施美人计得手之后,日本特工又指令潜伏在南京的女间谍南造云子用美色金钱俘虏了国民政府机要秘书、最高统帅部掌管机要文件的黄浚,结果使蒋介石政府在军事上损失惨重,蒋自己也几乎被炸身死。

  本文摘自:《谍殇》,作者:南国生,出版:团结出版社

继川岛芳子实施美人计得手之后,日本特工又指令潜伏在南京的女间谍南造云子用美色金钱俘虏了国民政府机要秘书、最高统帅部掌管机要文件的黄浚,结果使蒋介石政府在军事上损失惨重,蒋自己也几乎被炸身死。

南造云子1909年出生在上海。其父是日本的一名职业间谍,在上海秘密搜集中国军事、政治、经济情报。在父亲“为了天皇牺牲一切”和“大日本民族利益高于一切”的训导和培养下,她学会了骑马、唱歌、跳舞、打枪和应付不同场合不同类型人物的出色本领。13岁时,师从土肥原贤二,17岁从间谍学校一毕业,马上被派到中国大连从事间谍活动。

3年后,土肥原贤二为了进一步发挥她的作用,特地精心安排南造云子以失学青年的身份潜伏在国民党的首府--南京。她的代名是廖雅权。不久,她打入了国民党要员经常出入的南京汤山温泉招待所--这儿整天盛大宴会,国民党政府高级军政人员经常在此进进出出。

1929年周末的一个晚上,舞会照例举行。黄浚又像往日一样,一个人在轻柔的舞曲中端着一只酒杯,一边喝,一边欣赏着舞池。与其说他欣赏,不如说他在物色新的女孩。最近升迁机要秘书使他很高兴。因为这样自己又可以多拿几倍的钱。“财”和“色”是黄浚一生追求的至高目标。

编辑: 左左
对《抗战日本美女间谍色诱国府高官致蒋介石险被日军炸死》表态
对《抗战日本美女间谍色诱国府高官致蒋介石险被日军炸死》发表评论
凤凰网