毛泽东当年游长江照曝光 江中游1小时无倦意

来源:武汉晨报  发表时间:2013-07-31 21:53

  1967年,毛泽东与身边工作人员在武汉东湖宾馆。

《毛泽东正值神州有事时》系毛泽东专职摄影记者钱嗣杰与红墙女作家顾保孜合作而成的一部新作。昨日,钱嗣杰和毛泽东贴身卫士田云毓、毛泽东随身警卫王明富一同出现在武昌毛泽东旧居签售此书,他们回忆:武汉是毛泽东非常喜欢的地方,他每次来到这里都激情满怀。

《毛泽东正值神州有事时》时间跨度自1964年至1969年。这本从历史研究者和亲历者两种视角,凭借珍贵的文字档案、独到的分析评述、精美的曝光影像,展现了“文化大革命”爆发前两年及爆发后四年毛泽东的个人活动以及共和国的重大事件。作者经过多方采访,参阅大量史料,以细致入微的笔触,为读者还原了浩劫中最为动荡的年代,更在展开细节的同时,悄无声息地用理性客观的方式,解析了历史表象背后潜藏的深层矛盾与动因;既不文过饰非,也不一味苛责。

滚动新闻

武汉晨报