杨钰莹忆与赖昌星侄子交往:绝对不是三年合同婚姻

来源:凤凰网  发表时间:2013-07-31 09:09

核心提示:这段快乐的岁月持续了三年,对于传闻中签署了三年的婚姻合同,杨钰莹反驳道:“我们恋爱的时候,得到了双方家人的认同和接受。我们是认真交往的,绝不是一些不负责任的媒体所报道的那种极具伤害性的所谓‘三年合同婚姻’!”

本文摘自《中华文摘》2012年第8期 作者:沈丹丹原题为《杨钰莹:复出背后的“绝密档案”》

杨钰莹原名杨岗丽,1971年出生在江西南昌的一个普通家庭。母亲熊永红年轻时候为了响应党的号召来到离南昌几十里远的石岗参加劳动。为了表达“把石岗建设得更美丽”的心愿,给女儿起名“杨岗丽”,这就是杨钰莹原名的来历。

直到杨钰莹从南昌师范毕业,她在江西省歌舞团呆了一年,接着就到了广州新时代影音公司唱歌,被公司中一个长得有点神乎的老师说名字有点男孩子气,于是就帮她改名叫杨钰莹。

据杨钰莹透露,当时她觉得这个名字和她的距离太大了,她感到相当痛苦。不过,在歌迷们眼中,这个名字真的是太适合她了,那样的温柔,那样的甜美,那样的女性化。

滚动新闻

凤凰网